Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 штуки
- Сыр тертый 5 ч. ложек идеально - пармезан
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Горчица 2 ч. ложки
- Петрушка 4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 5-6 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, обсушить и измельчить зелень, а также натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3

3. Филе вымойте, обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять специи для рыбы я не рекомендую, чтобы не перебивать вкус лосося.
Шаг 4

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите филе.
Шаг 5

5. Через пару минут переверните и смажьте тонким слоем горчицы.
Шаг 6

6. Сверху присыпьте ранее приготовленной панировкой.
Шаг 7

7. Жарьте несколько минут, после аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Кстати, панировка может быть как на одной стороне филе, так и на обеих.
Шаг 8

8. Вот такая красота! Рыбка не пересушена, а корочка просто фантастическая. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось с хрустящей корочкой на сковороде"




Похожие рецепты








