Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 5-6 Чайных ложек
- Петрушка 4 Чайных ложки
-
Сыр тертый
5 Чайных ложек
идеально - пармезан - Горчица 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, обсушить и измельчить зелень, а также натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
3. Филе вымойте, обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять специи для рыбы я не рекомендую, чтобы не перебивать вкус лосося.
Шаг 4
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите филе.
Шаг 5
5. Через пару минут переверните и смажьте тонким слоем горчицы.
Шаг 6
6. Сверху присыпьте ранее приготовленной панировкой.
Шаг 7
7. Жарьте несколько минут, после аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Кстати, панировка может быть как на одной стороне филе, так и на обеих.
Шаг 8
8. Вот такая красота! Рыбка не пересушена, а корочка просто фантастическая. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!