Лосось в кунжуте на сковороде
Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 ломтик
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кунжут 2 ст. ложки
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.
Шаг 2
2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.
Шаг 3
3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.
Шаг 4
4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.
Шаг 5
5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.
Шаг 6
6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Лосось с имбирем
Филе лосося
Имбирь
Соевый соус
Сахар
Семена кунжута
Масло
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического вкуса.

Красная рыба в кунжуте
Филе красной рыбы
Кунжут (семена)
Оливковое масло
Соль, перец
Один из самых простых и эффективных способов приготовления красной рыбы - ее жарка в кунжуте. 15 минут времени, всего два ингредиента - и отличный обед или ужин у вас в тарелке.

Лосось терияки
Филе лосося
Соус терияки
Соевый соус
Лимонный сок
Коричневый сахар
Кунжут
Зеленый лук
Соль
Перец
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
Сашими из лосося
Лосось
Соевый соус
Масло растительное
Кунжутное масло
Сок лимона
Чеснок
Имбирь
Лук зеленый
Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.

Котлеты из лосося по-азиатски
Филе лосося без кожи
Обезжиренный майонез
Тертый свежий имбирь
Сока лайма
Кунжутное масло
Измельченный красный перец
Лук-шалот
Яйцо
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.

Красная рыба на сковороде
Соевый соус
Масло оливковое
Стейки лосося
Лимон
Соль
Перец
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее!

Лосось с рисом
Лосось
Рис
Майонез
Соевый соус
Чеснок
Кунжут
Соус "Шрирача"
Кунжутное масло
Авокадо
Зелёный лук
Лук-шалот
Соль
Кресс-салат
Ну, кто же из нас не знает классического сочетания красной рыбы с рисом. Его используют во многих кухнях мира и в разных блюдах: горячих, салатах и закусках. Какой же из вариантов выберем мы? Читайте!

Лосось на сковороде
Лосось свежий
Масло растительное
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Соль
Перец
Специи
Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным!

Лосось (стейк на сковороде)
Филе лосося
Масло растительное
Розмарин сушеный
Соль
Перец черный молотый
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.

Лосось в панировке
Филе лосося
Миндальные хлопья
Мука
Сок лимона
Белок
Масло для жарки
Специи
Лосось в панировке может стать шедевром. В этом я убедилась совсем недавно, побывав на дне рождении. Каждый раз я поражаюсь, как можно изменить привычное блюдо и получить от него новое удовольствие!
Тартар из лосося по-азиатски
Филе лосося
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимона
Корень имбиря
Лук зеленый
Авокадо
Петрушка
Соль
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.