Лосось в кунжуте на сковороде
Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 Ломтик
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.
Шаг 2
2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.
Шаг 3
3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.
Шаг 4
4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.
Шаг 5
5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.
Шаг 6
6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Огненный лосось с киноа и томатами
30 мин
Филе лосося в бальзамической глазури
1 ч. 30 мин
Рыба по-китайски
15 мин
Стейк лосося на гриле
20 мин
Лосось, запечённый с мёдом
45 мин
Спагетти с лососем под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Стейк из лосося в мультиварке
3 ч. 0 мин
Лосось в панировке