Лосось в кунжуте на сковороде
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Лосось в кунжуте на сковороде

Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Ломтик
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.

1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.

Шаг 2

2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.

2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.

Шаг 3

3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.

3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.

Шаг 4

4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.

4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.

Шаг 5

5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.

5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.

Шаг 6

6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.

6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×