Лосось в кунжуте на сковороде
20 мин
1

Лосось в кунжуте на сковороде

Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 ломтик
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.

Шаг 2

2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.

Шаг 3

3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.

Шаг 4

4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.

Шаг 5

5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.

Шаг 6

6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лосось терияки
Филе лосося Соус терияки Соевый соус Лимонный сок Коричневый сахар Кунжут Зеленый лук Соль Перец
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.9
Котлеты из лосося по-азиатски
Филе лосося без кожи Обезжиренный майонез Тертый свежий имбирь Сока лайма Кунжутное масло Измельченный красный перец Лук-шалот Яйцо Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.
50 мин
4.8
×