Тартар из лосося по-азиатски
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Филе лосося 150 Грамм
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля -
Петрушка
3-4 Штук
или кинза, веточки - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Шаг 4
Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
Шаг 5
После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.