Салат Тартар
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 200 Грамм
- Яйца перепелиные 5 Штук
- Лук-шалот 1 Штука
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Маринованный огурчик
1 Штука
небольшой - Лимон 0,5 Штуки
- Листья салата 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебли
Шаг 1
Отварите перепериные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток. Порежьте некпуно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.
Шаг 2
Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
Шаг 3
Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительно масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.