Найти идеальный рецепт

Салат Тартар
15 мин
3

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 200 грамм
  • Яйца перепелиные 5 штук
  • Лук-шалот 1 штука
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Маринованный огурчик 1 штука небольшой
  • Лимон 0,5 штуки
  • Листья салата 5 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки стебли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите перепериные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток. Порежьте некпуно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.

Шаг 2

Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.

Шаг 3

Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительно масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.

Видео рецепт "Салат Тартар"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Тартар
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус "Тартар" к мясу
Оливковое масло Сметана Каперсы Измельченные маринованные огурцы Дижонская горчица Лимонный сок Мелко рубленая зелень укропа Вареные желтки Сырой желток Соль, черный молотый перец
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
1 ч.
4.6
Бифштекс тартар
Конина Дижонская горчица Каперсы Томатная паста Растительное масло Яйца перепелиные Соль Репчатый лук Черный молотый перец Винный уксус
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149
×