Салат Тартар
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат Тартар

Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 200 Грамм
  • Яйца перепелиные 5 Штук
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Маринованный огурчик 1 Штука
    небольшой
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Листья салата 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебли
Количество порций

Шаг 1

Отварите перепериные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток. Порежьте некпуно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.

Шаг 2

Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.

Шаг 3

Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительно масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.

Видео рецепт "Салат Тартар"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Тартар
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×