Немецкий картофельный салат
40 мин
количество порций 4

Немецкий картофельный салат

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо.

Шаг 2

Картофель чистим, моем.

Шаг 3

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.

Шаг 4

Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.

Шаг 5

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.

Шаг 6

Огурцы натираем на крупной терке.

Шаг 7

Лук чистим и мелко шинкуем.

Шаг 8

Смешиваем в салатнице огурцы и лук.

Шаг 9

В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.

Шаг 10

Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!

Видео рецепт "Немецкий картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий картофельный салат
Оценить рецепт
4.3 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×