Немецкий картофельный салат
Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо.
Шаг 2
Картофель чистим, моем.
Шаг 3
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.
Шаг 4
Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.
Шаг 5
Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.
Шаг 6
Огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 7
Лук чистим и мелко шинкуем.
Шаг 8
Смешиваем в салатнице огурцы и лук.
Шаг 9
В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.
Шаг 10
Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!