Японский картофельный салат
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Огурцы 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Майонез 3/4 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Шаг 2
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Шаг 3
Тонкими слайсами нарезаем огурец.
Шаг 4
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.
Шаг 5
В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :)