Японский картофельный салат
30 мин
количество порций 3

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Огурцы 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Майонез 3/4 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Шаг 2

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Шаг 3

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Шаг 4

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.

Шаг 5

В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Японский картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Японский картофельный салат
Оценить рецепт
4.2 28

Комментарии к рецепту

MOCKBA
02.01.2019 18:11
очень даже удобно. Только НИКОГДА не скрещивайте палочки. Это в Японии НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! 食べてください
MOCKBA
02.01.2019 18:07
Я свежий огурец всегда отжимаю. Порезать мелкими, тонкими кусочками и отжать сок руками. Так делают и в Японии! В Японии такой салат великолепен ! Как и очень многое другое. Это знают все, кто посетил, посещает , любит эту замечательную страну.
Denys
22.01.2014 12:09
легко
Mikkey
19.01.2014 18:56
А вот скажите, удобно ли есть такое палочками?
Goga
13.12.2012 15:52
Очень красиво и вкусно. :tongue:

Похожие рецепты

 
×