Картофельный салат с лимоном и базиликом
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Картофельный салат с лимоном и базиликом

Рецепт приготовления картофельного салата с поджаренными кедровыми орешками, листьями базилика и заправкой из лимонного сока, оливкового масла, майонеза и соуса Песто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 720-840 Грамм
  • Лимонный сок 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус "Песто" 1 Ст. ложка
  • Маленькие листья базилика По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 2

2. Слить воду, разрезать картофель пополам и поместить в миску.

Шаг 3

3. Обжарить кедровые орешки в сковороде на медленном огне до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

4. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто в миске до однородной кремовой консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по желанию.

Шаг 5

5. Залить половиной приготовленной заправки картофель в миске и перемешать. Добавить больше заправки по вкусу, если вам хочется.

Шаг 6

6. Перемешать с кедровыми орешками, накрыть и поставить картофельный салат в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

7. Перед подачей посыпать картофельный салат маленькими листьями базилика.

Видео рецепт "Картофельный салат с лимоном и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат с лимоном и базиликом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×