Картофельный салат с лимоном и базиликом
Рецепт приготовления картофельного салата с поджаренными кедровыми орешками, листьями базилика и заправкой из лимонного сока, оливкового масла, майонеза и соуса Песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 720-840 Грамм
- Лимонный сок 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Песто" 1 Ст. ложка
- Маленькие листья базилика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
2. Слить воду, разрезать картофель пополам и поместить в миску.
Шаг 3
3. Обжарить кедровые орешки в сковороде на медленном огне до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня.
Шаг 4
4. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто в миске до однородной кремовой консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по желанию.
Шаг 5
5. Залить половиной приготовленной заправки картофель в миске и перемешать. Добавить больше заправки по вкусу, если вам хочется.
Шаг 6
6. Перемешать с кедровыми орешками, накрыть и поставить картофельный салат в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
7. Перед подачей посыпать картофельный салат маленькими листьями базилика.