Картофельный салат с беконом
Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Укроп - По вкусу
- Майонез 500 Миллилитров
- Маслины 100 Грамм
-
Бекон
200 Грамм
копченый - Горчица 50 Грамм
- Лук зеленый - По вкусу
- Огурцы маринованные 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сельдерей 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.
Шаг 3
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Шаг 4
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем - около 40 минут.
Шаг 5
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Шаг 6
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Шаг 7
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Шаг 8
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.
Шаг 9
Вот и все - картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита! ;)