Картофельный салат с грибами
30 мин
количество порций 5

Картофельный салат с грибами

Хороший вариант вегетарианского салата для зимнего и весеннего сезона, пока не появились вкусные свежие овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Брюссельская капуста замороженная 300 Грамм
  • Маринованный красный сладкий перец 1 Штука
  • Маринованный желтый сладкий перец 1 Штука
  • Картофель фри (упаковка) 0.5 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Вынимаем перцы из маринада и сушим.Разрезаем пополам и удаляем середину.
Нарезаем перцы на тонкие полосочки.

Моем и сушим грибы, и также нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем грибы до готовности(6 мин). Укладываем грибы в салатницу.

Капусту размораживаем и разрезаем пополам каждый кочан. Обжариваем на растительном масле в той же сковороде, где жарились грибы. Выкладываем в салатницу на грибной слой.

Разогреваем духовку до 220 °С.
Выкладываем замороженный картофель фри на противень и запекаем без масла 15 мин. до появления золотистого цвета.

Укладываем в салатницу перцы, а затем картофель фри.
Солим и приправляем перцем по вкусу.
Все перемешиваем перемешать и подаем к столу.
При желании можно добавить майонез, но тогда салат получится более жирным.Без майонеза-постное блюдо получается,как раз на постэ

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат с грибами
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×