Картофельный салат с грибами
Хороший вариант вегетарианского салата для зимнего и весеннего сезона, пока не появились вкусные свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 300 Грамм
- Брюссельская капуста замороженная 300 Грамм
- Маринованный красный сладкий перец 1 Штука
- Маринованный желтый сладкий перец 1 Штука
- Картофель фри (упаковка) 0.5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Вынимаем перцы из маринада и сушим.Разрезаем пополам и удаляем середину.
Нарезаем перцы на тонкие полосочки.
Моем и сушим грибы, и также нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем грибы до готовности(6 мин). Укладываем грибы в салатницу.
Капусту размораживаем и разрезаем пополам каждый кочан. Обжариваем на растительном масле в той же сковороде, где жарились грибы. Выкладываем в салатницу на грибной слой.
Разогреваем духовку до 220 °С.
Выкладываем замороженный картофель фри на противень и запекаем без масла 15 мин. до появления золотистого цвета.
Укладываем в салатницу перцы, а затем картофель фри.
Солим и приправляем перцем по вкусу.
Все перемешиваем перемешать и подаем к столу.
При желании можно добавить майонез, но тогда салат получится более жирным.Без майонеза-постное блюдо получается,как раз на постэ
Приятного аппетита!