Картофельный салат
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janna

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 1 Стакан
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Укроп свежий - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.

Шаг 2

Заправка для салата делается следующим образом - просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.

Шаг 3

В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.

Шаг 4

Заливаем остуженный (желательно, чтобы картофель был тепленьким, но не горячим и не холодным, когда мы его заправляем) приготовленной нами заправкой, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Отправляем картофельный салат на пару часов в холодильник, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

++
03.11.2014 12:34
хрень хрень
=)
19.06.2013 11:36
так не очень салат,но я добавила огурцы,оливки,капусту,филе куриное,салат(зелень)немного приправ и салатик нормик) :rolleyes: :biggrin:
Елена)
13.06.2013 09:42
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×