Картофельный салат
Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 1 Стакан
- Майонез 1/2 Стакана
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Луковица 1/2 Штуки
- Укроп свежий - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.
Шаг 2
Заправка для салата делается следующим образом - просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.
Шаг 3
В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
Шаг 4
Заливаем остуженный (желательно, чтобы картофель был тепленьким, но не горячим и не холодным, когда мы его заправляем) приготовленной нами заправкой, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отправляем картофельный салат на пару часов в холодильник, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)