Картофельный салат
Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Сметана 1 стакан
- Майонез 1/2 стакана
- Укроп свежий - по вкусу
- Луковица 1/2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.
Шаг 2

Заправка для салата делается следующим образом - просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.
Шаг 3

В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
Шаг 4

Заливаем остуженный (желательно, чтобы картофель был тепленьким, но не горячим и не холодным, когда мы его заправляем) приготовленной нами заправкой, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Отправляем картофельный салат на пару часов в холодильник, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Картофельный салат"






Похожие рецепты










