Стейк с картофельным салатом
30 мин
количество порций 4

Стейк с картофельным салатом

Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили поблано 2 Штуки
  • Красный картофель 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Красный лук 1 Штука
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Говяжий стейк 250 Грамм
    приправленный солью и перцем
  • Римский салат 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Обжаривать перец поблано в течении 5 минут до поджаристой корочки. Переложить чили в миску и завернуть пленкой, дать остыть. Снять кожуру, удалить стебель и семена. Промыть, а затем нарезать полосками.

Тем временем, положить картофель (нарезанный на кубики) в термостойкую миску для микроволновки. Перемешать овощ с 1 чайной ложкой соли и накрыть пленкой. Запекать в микроволновке 4-5 минут до готовности.

Нагреть масло в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Покрошить лук, обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня, перемешать лук с поблано, добавить уксус и орегано, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить запеченный картофель и кинзу.

Поджарить стейк в сковороде или на гриле. Дать остыть в течении 5 минут, затем нарезать соломкой. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить мясо и овощи, залить соусом. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Стейк с картофельным салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с картофельным салатом
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×