Стейк с картофельным салатом
Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили поблано 2 Штуки
- Красный картофель 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
-
Говяжий стейк
250 Грамм
приправленный солью и перцем - Римский салат 2 Штуки
Описание приготовления:
Обжаривать перец поблано в течении 5 минут до поджаристой корочки. Переложить чили в миску и завернуть пленкой, дать остыть. Снять кожуру, удалить стебель и семена. Промыть, а затем нарезать полосками.
Тем временем, положить картофель (нарезанный на кубики) в термостойкую миску для микроволновки. Перемешать овощ с 1 чайной ложкой соли и накрыть пленкой. Запекать в микроволновке 4-5 минут до готовности.
Нагреть масло в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Покрошить лук, обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня, перемешать лук с поблано, добавить уксус и орегано, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить запеченный картофель и кинзу.
Поджарить стейк в сковороде или на гриле. Дать остыть в течении 5 минут, затем нарезать соломкой. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить мясо и овощи, залить соусом. Подавать сразу же.