Говяжий стейк с пикантным картофелем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Говяжий стейк с пикантным картофелем

Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красный молодой картофель 650 Грамм
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
    разрезанного на 4 равные части
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кресс-салат 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245 градусов. Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.

Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.
Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.

Видео рецепт "Говяжий стейк с пикантным картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий стейк с пикантным картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×