Говяжий стейк с пикантным картофелем
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Красный молодой картофель 650 Грамм
-
Говяжьий стейк
650 Грамм
разрезанного на 4 равные части - Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Кресс-салат 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов. Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.
Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.
Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.