Перечный стейк
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 120-150 грамм
- Перец черный горошком 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Виноградный уксус 1-2 ст. ложек бальзамический, яблочный
- Сметана 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
Шаг 2

2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
Шаг 3

3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
Шаг 4

4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
Шаг 5

5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
Шаг 6

6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
Шаг 7

7. Полейте готовым соусом стейк.
Шаг 8

8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перечный стейк"

Похожие рецепты









