Перечный стейк
15 мин
количество порций 1

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Стейк 120-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 2 Чайных ложки
  • Виноградный уксус 1-2 Ст. ложек
    бальзамический, яблочный
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

Шаг 2

2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

Шаг 3

3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

Шаг 4

4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

Шаг 5

5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

Шаг 6

6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

Шаг 7

7. Полейте готовым соусом стейк.

Шаг 8

8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перечный стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перечный стейк
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×