Перечный стейк
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Стейк 120-150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 2 Чайных ложки
-
Виноградный уксус
1-2 Ст. ложек
бальзамический, яблочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
Шаг 2
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
Шаг 3
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
Шаг 4
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
Шаг 5
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
Шаг 6
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
Шаг 7
7. Полейте готовым соусом стейк.
Шаг 8
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!