Перечный стейк
15 мин
1

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 120-150 грамм
  • Перец черный горошком 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Виноградный уксус 1-2 ст. ложек бальзамический, яблочный
  • Сметана 1-2 ст. ложек

Калорийность

299 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

Шаг 2

2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

Шаг 3

3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

Шаг 4

4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

Шаг 5

5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

Шаг 6

6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

Шаг 7

7. Полейте готовым соусом стейк.

Шаг 8

8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перечный стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перечный стейк
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Стейк из тунца со спаржей
Картофель Сашими из тунца Куриный бульон Сухое белое вино Паприка Сливочное масло Чеснок Оливковое масло Сушеный тимьян Сушеный орегано Кайенский перец Черный перец Чесночный порошок Луковица Грибы Спаржа Молоко Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
1 ч.
4.4
Стейк Брунчолита
Стакан нарезанного зеленого перца Стакан нарезанных свежих грибов Стакан нарезанных свежих помидоров Стакан нарезанного красного лука Стакан соуса Вустершир Нарезанная кинза Оливковое масло Горячий соуса из перца Столовая ложка сока лайма Зубчик чеснока раздавленный 24 унции говяжьего филе Зубчик чеснока раздавленный Плоские маисовые лепёшки
Маленькое счастье у тебя в руках: стейк, яйца, перец, овощи - все это завернуто в лепешку и залито соусом.
30 мин
4.2
Стейк Хаус
Мясной бульон Говяжья вырезка Консервированные помидоры Овощное ассорти Рис Растительное масло Чеснок Соль Луковица Кайенский перец
Рецепт приготовления блюда из нежной говядины с рисом и овощами.
30 мин
4.0
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок Измельченный чеснок Сушеный орегано Молотый тмин Перец чипотле Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле Стейки говяжьей вырезки Соль, перец
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч. 30 мин
4.5
×