Стейк из тунца со спаржей
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Молоко 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Сашими из тунца 450 Грамм
- Спаржа 12 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу -
Паприка
5 Чайных ложек
ингредиенты для специй - Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
1. Смешать все ингредиенты "для специй".
2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.
5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.
7. Почистить и отварить картофель.
8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.