Стейк из тунца со спаржей
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Паприка 5 ч. ложек ингредиенты для специй
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 1 штука
- Спаржа 12 штук
- Сашими из тунца 450 грамм
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 штука
- Грибы 10 штук
- Красный перец 1 штука
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
1. Смешать все ингредиенты "для специй".
2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.
5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.
7. Почистить и отварить картофель.
8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Видео рецепт "Стейк из тунца со спаржей"

Похожие рецепты





