Стейк из тунца со спаржей
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Стейк из тунца со спаржей

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Спаржа 12 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 10 Штук
  • Молоко 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 5 Чайных ложек
    ингредиенты для специй
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сашими из тунца 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Смешать все ингредиенты "для специй".
2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.
5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.
7. Почистить и отварить картофель.
8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Видео рецепт "Стейк из тунца со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из тунца со спаржей
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×