Жареный тунец
Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец свежий филе 300 грамм
- Соус терияки 30 мл
- Шпинат 100 грамм
- Кунжут 20 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Сливки 10% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Шаг 2
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!
Видео рецепт "Жареный тунец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
27

ира
23.07.2013 15:12
сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((

Giggs
23.07.2013 15:43
так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут
Похожие рецепты

Тунец жареный
Лимон
Масло сливочное
Масло растительное
Соль, перец
Стейк тунца
Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы.
Стейк из тунца в кунжуте
Соус соевый
Кунжут
Масло растительное
Тунец
Зелень
Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Берите на заметку рецепт!

Сэндвич с тунцом
Консервированный тунец
Майонез
Ломтики чёрного хлеба
Яйцо
Огурец
Репчатый лук
Соль
Листья салата
Свежая зелень
Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом.

Фаршированный тунец
Тунец
Помидоры
Лук
Морковь
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, лавровый лист, специи
Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех.

Котлеты из тунца
Панировочные сухари
Майонез
Лимонный сок
Оливковое масло
Банка (180 г каждая) тунца в оливковом масле
Яйцо
Чили халапеньо
Быстрый рецепт приготовления котлет из тунца в оливковом масле с панировочными сухарями, чили и сальсой.
Пита с тунцом
Мука пшеничная
Тунец консервированный
Вода горячая
Масло растительное
Помидор
Лук зеленый
Соль
Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.

Котлеты из тунца с рисом
Консервированный тунец
Отварной рис
Масло растительное
Панировочные сухари
Куркума
Чеснок
Имбирь
Паприка
Перец черный
Лук
Яйцо
Соль
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки!

Начинка для бутербродов
Консервированный тунец в собственном соку
Яйцо
Болгарский перец
Лук
Майонез
Кетчуп
Специи
Листья салата
Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы.

Маринованный тунец с травами
Оливковое масло
Филе свежего тунца
Пучок кориандра
Горсть свежих листьев мяты
Лайм
Соль, перец
Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне.
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Тунец консервированный
Хлеб ржаной
Майонез
Масло растительное
Яйцо куриное отварное
Перец черный молотый
Огурцы маринованные
Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!
Риет из консервированного тунца
Тунец консервированный
Рикотта влажная
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.

Бутерброды с тунцом и сливочным сыром
Тунец
Сыр творожный
Лук зеленый
Растительное масло
Огурец
Яйцо
Багет
Бутерброды с тунцом - это отличный вариант легкой закуски! Их можно взять с собой на природу, подать на будничный и праздничный стол. Будет вкусно, ярко и свежо!