Жареный тунец
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Roksolana

Жареный тунец

Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец свежий филе 300 Грамм
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.

Шаг 2

Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Видео рецепт "Жареный тунец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный тунец
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Giggs
23.07.2013 16:43
так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут
ира
23.07.2013 16:12
сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((

Похожие рецепты

 
×