Жареный тунец
Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец свежий филе 300 Грамм
- Соус терияки 30 Миллилитров
- Шпинат 100 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10% 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Шаг 2
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!
Видео рецепт "Жареный тунец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
27
Комментарии к рецепту
Giggs
23.07.2013 15:43
так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут
ира
23.07.2013 15:12
сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((
Похожие рецепты
10 мин
Стейк из тунца в кунжуте
20 мин
Стейк тунца по-сицилийски
30 мин
Стейк тунца на гриле
30 мин
Котлеты из тунца с рисом
20 мин
Тунец жареный
40 мин
Стейк из тунца
15 мин
Тунец с овощами