Тунец жареный
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Тунец жареный

Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Стейк тунца 10 Штук
    замороженный
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я использую замороженные стейки тунца, поэтому на ночь перекладываю их из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозить.

Шаг 2

Промойте стейки и просушите, затем присыпьте их с обеих сторон солью и крупно смолотым черным перцем.

Шаг 3

В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте стейки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4

Подавайте рыбку с нарезанным дольками лимона, чтобы можно было выжать из них сок на тунца.

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×