Тунец жареный
20 мин
10

Тунец жареный

Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Стейк тунца 10 штук замороженный

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я использую замороженные стейки тунца, поэтому на ночь перекладываю их из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозить.

Шаг 2

Промойте стейки и просушите, затем присыпьте их с обеих сторон солью и крупно смолотым черным перцем.

Шаг 3

В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте стейки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4

Подавайте рыбку с нарезанным дольками лимона, чтобы можно было выжать из них сок на тунца.

Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Роллы с тунцом и огурцом
Огурцы Рис для суши Тунец свежий филе Соевый соус Имбирь маринованный Уксус рисовый Икра летучей рыбы Васаби Водоросли нори
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
30 мин
4.8
Жареная рыба-меч
Рыба-меч Бальзамический соус Масло оливковое Масло сливочное Лимон Соль, перец
Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.
20 мин
3.0
×