Тунец жареный
Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Стейк тунца 10 штук замороженный
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Я использую замороженные стейки тунца, поэтому на ночь перекладываю их из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозить.
Шаг 2
Промойте стейки и просушите, затем присыпьте их с обеих сторон солью и крупно смолотым черным перцем.
Шаг 3
В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте стейки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 4
Подавайте рыбку с нарезанным дольками лимона, чтобы можно было выжать из них сок на тунца.
Оценить рецепт
4.3
18
Похожие рецепты
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Яйцо куриное отварное
Тунец консервированный
Хлеб ржаной
Майонез
Масло растительное
Огурцы маринованные
Перец черный молотый
Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!
Рулет из лаваша с тунцом и яйцом
Тунец консервированный
Сыр твердый
Майонез
Зелень
Яйцо
Лаваш тонкий
Простой, но вкусный рулет из обычного лаваша с тунцом и яйцом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно подать на праздник или просто на стол к чаю для всей семьи. Берите на заметку!

Рыба в луковом кляре
Масло растительное
Майонез
Мука
Рыба
Яйцо
Лук
Соль
Перец молотый
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!

Роллы с тунцом и огурцом
Огурцы
Рис для суши
Тунец свежий филе
Соевый соус
Имбирь маринованный
Уксус рисовый
Икра летучей рыбы
Васаби
Водоросли нори
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Паста с тунцом консервированным
Тунец консервированный
Паста
Сливки
Соевый соус
Каперсы
Чили
Луковица
Лук резанец
Перец черный
Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).

Чиабатта с тунцом
Тунец
Чиабатта
Соленые огурцы
Соус "Тартар"
Лук
Помидоры черри
Сегодня мы приготовим шикарный перекус на каждый день — чиабатту с тунцом. Рецепт очень простой, он обязательно понравится многим. Берите на заметку. Подавать можно с кофе или чаем!

Карпаччо из тунца
Филе тунца
Масло оливковое
Авокадо
Соевый соус
Помидоры черри
Листья салата
Лимонный сок
Кунжут черный и белый
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.

Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец
Панировочные сухари
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Консервированный тунец - универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро.

Феттучини с тунцом и рукколой
Феттучини
Консервированный тунец
Руккола
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно!
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Тунец в собственном соку
Кускус
Зеленый горошек
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.

Салат с айсбергом и тунцом
Тунец консервированный
Салат Айсберг
Оливковое масло
Уксус винный
Лук
Огурец
Помидор
Яйца
Соль, перец
Орегано
В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!

Жареная рыба-меч
Рыба-меч
Бальзамический соус
Масло оливковое
Масло сливочное
Лимон
Соль, перец
Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.