Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 2-3 Ломтиков
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Тунец консервированный 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите куриные яйца в воде.
Шаг 2
Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.
Шаг 3
Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.
Шаг 4
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите на гренки приготовленную начинку и аккуратно распределите ее.
Шаг 6
Украсьте приготовленные гренки свежей зеленью и сразу же подайте к столу.