Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 2-3 Ломтиков
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите куриные яйца в воде.

Шаг 2

Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.

Шаг 3

Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.

Шаг 4

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите на гренки приготовленную начинку и аккуратно распределите ее.

Шаг 6

Украсьте приготовленные гренки свежей зеленью и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×