Бутерброды с тунцом и яйцом
10 мин
количество порций 1

Бутерброды с тунцом и яйцом

Самый быстрый вариант закусочного блюда — бутерброды с тунцом. Это выручит в ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет, кроме баночки тунца в масле, хлеба и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 2-3 Штук
    ломтика
  • Яйцо куриное отварное 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
    стебля
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же готовить блюдо без нее.

Шаг 2

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если любите такие вкусы.

Шаг 3

Выложите филе тунца на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.

Шаг 5

Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.

Видео рецепт "Бутерброды с тунцом и яйцом"

Видео рецепт Бутерброды с тунцом и яйцом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×