Бутерброды с тунцом и яйцом
Самый быстрый вариант закусочного блюда — бутерброды с тунцом. Это выручит в ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет, кроме баночки тунца в масле, хлеба и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
2-3 Штук
ломтика - Яйцо куриное отварное 1-2 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Тунец консервированный 100 Грамм
-
Петрушка
2 Штуки
стебля - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же готовить блюдо без нее.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если любите такие вкусы.
Шаг 3
Выложите филе тунца на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.
Шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.
Шаг 5
Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.