Гренки во фритюре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гренки во фритюре

Очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска к пенному в домашних условиях. Такие гренки станут отличным дополнением к бульонам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 0,5 Штуки
    любой
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте брусочками, шириной около 1 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и опустите кусочки хлеба во фритюр. Следите за температурой, если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в греночки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Шаг 4

Переложите готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, посолите их по вкусу.

Шаг 5

Затем, не ленимся, берем каждую гренку в руки и со всех сторон натираем чесноком.

Шаг 6

Подаем гренки с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гренки во фритюре"

Видео рецепт Гренки во фритюре
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Olga.musaeva05121984
26.09.2023 16:04
Вкусно

Похожие рецепты

 
×