Гренки во фритюре
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гренки во фритюре

Очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска к пенному в домашних условиях. Такие гренки станут отличным дополнением к бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 0,5 Штуки
    любой
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Чеснок 2-3  Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте брусочками, шириной около 1 см.

Хлеб нарежьте брусочками, шириной около 1 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и опустите кусочки хлеба во фритюр. Следите за температурой, если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в греночки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Разогрейте растительное масло и опустите кусочки хлеба во фритюр. Следите за температурой, если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в греночки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Шаг 4

Переложите готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, посолите их по вкусу.

Переложите готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, посолите их по вкусу.

Шаг 5

Затем, не ленимся, берем каждую гренку в руки и со всех сторон натираем чесноком.

Затем, не ленимся, берем каждую гренку в руки и со всех сторон натираем чесноком.

Шаг 6

Подаем гренки с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Подаем гренки с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гренки во фритюре"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×