Французские гренки с ромом
15 мин
количество порций 3

Французские гренки с ромом

Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Багет 8 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.

Шаг 2

Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.

Шаг 3

Добавляем соль, мускатный орех и корицу.

Шаг 4

Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.

Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.

Шаг 6

Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.

Шаг 7

Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.

Шаг 8

Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×