Гренки в мультиварке
Вкусные гренки к завтраку можно приготовить и в мультиварке. Они идеальны для обмазывания сливочным маслом и подачи с любым ароматным джемом, например - с апельсиновым. Не забудьте и про чашечку чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Батон 4 Ломтика
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте до получения пышной пены. По желанию можете добавить пару капель ванильного ароматизатора или несколько щепоток ванильного сахара.
Шаг 3
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. В яично-молочную массу окуните по очереди пару ломтиков батона с обеих сторон. Лучше всего использовать нарезной хлеб.
Шаг 4
Выложите ломтики в яйце в чашу мультиварки и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.
Шаг 5
После чего вилкой аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. А сами в этот момент обмакните в яичную смесь следующую пару ломтиков хлеба. Таким образом обжарьте в мультиварке все гренки.
Шаг 6
По желанию выложите их на салфетку, удаляя лишний жир, а затем - на тарелки, подавая с ягодами, джемом, сливочным маслом и горячим чаем, кофе.