Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 3 Ломтика
- Сливочное и растительное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 30 Грамм
Шаг 1
Первым делом нужно нарезать хлеб небольшими брусочками, не слишком маленькими, чтобы удобнее было есть.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте пару минут.
Шаг 3
Добавьте на сковороду хлеб, перемешайте его аккуратно, чтобы он был покрыт ароматным маслом. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб не подсохнет.
Шаг 4
Натрите на терке сыр и добавьте его в самом конце. Дайте ему расплавиться на сковороде, несколько раз перемешайте и можно снимать гренки с огня.
Шаг 5
Выложите гренки на противень или тарелку в один слой, чтобы они остыли. А после можно подавать к столу. Приятного аппетита!