Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде

Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 3 Ломтика
  • Сливочное и растительное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно нарезать хлеб небольшими брусочками, не слишком маленькими, чтобы удобнее было есть.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте пару минут.

Шаг 3

Добавьте на сковороду хлеб, перемешайте его аккуратно, чтобы он был покрыт ароматным маслом. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб не подсохнет.

Шаг 4

Натрите на терке сыр и добавьте его в самом конце. Дайте ему расплавиться на сковороде, несколько раз перемешайте и можно снимать гренки с огня.

Шаг 5

Выложите гренки на противень или тарелку в один слой, чтобы они остыли. А после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×