Гренки с сыром
25 мин
количество порций 3

Гренки с сыром

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр (твердый) 200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Светлое пиво 3 Ст. ложки
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Белый пшеничный хлеб (ломтики) 6 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Молотый черный перец - По вкусу
    Можно использовать молотый красный перец.
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.

Шаг 3

3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.

Шаг 4

4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.

Шаг 5

Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Оксана
19.09.2013 14:21
Это очень трудоемкий рецепт. В жизни по утрам все проще. Взбиваете яйцо 1- шт, хорошо солите. Нарезанный хлеб окунаете и поджариваете на сковороде на сливочном масле одну сторону. Когда первая сторона обжарится до золотистого цвета переворачиваете и на горячую сторону кладете по тонкому ломтику сыра. Закрываете сковороду крышкой и ждете когда расплавится сыр и поджарится хлеб. Все. Приятного аппетита

Похожие рецепты

 
×