Гренки с сыром
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр (твердый) 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Светлое пиво 3 Ст. ложки
- Зернистая горчица 1 Ст. ложка
- Яичные желтки 2 Штуки
- Белый пшеничный хлеб (ломтики) 6 Штук
- Соль - По вкусу
-
Молотый черный перец
- По вкусу
Можно использовать молотый красный перец.
Шаг 1
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
Шаг 3
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
Шаг 4
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Шаг 5
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!