Гренки с зеленью и сыром
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гренки с зеленью и сыром

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Все ингредиенты самые обычные и наверняка найдутся в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    у меня укроп и зелёный лук
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.

Шаг 4

Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.

Шаг 7

Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×