Гренки с зеленью и сыром
Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Все ингредиенты самые обычные и наверняка найдутся в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Зелень
По вкусу
у меня укроп и зелёный лук - Батон 200 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.
Шаг 4
Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.
Шаг 6
Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.
Шаг 7
Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!