Гренки с сыром и яйцом в духовке
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гренки с сыром и яйцом в духовке

На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
    небольшой
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или майонез
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 1/2 Штуки
    по желанию

Шаг 1

1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, немного майонеза или сметаны и (по желанию) тертую морковь.

1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, немного майонеза или сметаны и (по желанию) тертую морковь.

Шаг 2

2. Перемешайте начинку как следует, выложите её ровным слоем на хлеб. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

2. Перемешайте начинку как следует, выложите её ровным слоем на хлеб. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

Шаг 3

3. Как только гренки подсушились, а их верх подрумянился, доставайте противень. Немного остудите и подавайте готовые гренки к столу.
Приятного аппетита!

3. Как только гренки подсушились, а их верх подрумянился, доставайте противень. Немного остудите и подавайте готовые гренки к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×