Гренки по-валлийски
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алиса

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский батон 1 Штука
  • Сыр Гауда 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Французская горчица 10 Грамм
    с зернышками
  • Соль, молотый перец - По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.

Шаг 2

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Шаг 4

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.

Шаг 5

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.

Шаг 6

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.

Шаг 7

Получившуюся массу распределить по гренкам.

Получившуюся массу распределить по гренкам.

Шаг 8

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Гренки по-валлийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лера Козлова
16.12.2015 23:24
Кто пробовал?
03.10.2014 15:23
:huh: :wacko:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×