Гренки по-валлийски
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский батон 1 Штука
  • Сыр "Гауда" 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Французская горчица 10 Грамм
    с зернышками
  • Соль, молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.

Шаг 2

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Шаг 4

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.

Шаг 5

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.

Шаг 6

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.

Шаг 7

Получившуюся массу распределить по гренкам.

Шаг 8

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!

Видео рецепт "Гренки по-валлийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки по-валлийски
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Лера Козлова
16.12.2015 23:24
Кто пробовал?
лнпшнорпбил
03.10.2014 15:23
:huh: :wacko:

Похожие рецепты

 
×