Гренки по-валлийски
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Французская горчица 10 грамм с зернышками
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Французский батон 1 штука
- Сыр "Гауда" 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.
Шаг 2

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

Сыр натрем на средней или крупной терке.
Шаг 4

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.
Шаг 5

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.
Шаг 6

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.
Шаг 7

Получившуюся массу распределить по гренкам.
Шаг 8

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!
Видео рецепт "Гренки по-валлийски"




