Гренки с сыром, яйцом и колбасой
Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Хлеб 2 штуки
- Колбаса 30 грамм
- Масло сливочное, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взбейте его при помощи венчика или обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.
Шаг 2

Натрите на терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт, но лучше отдавать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Добавьте сыр в яичную массу.
Шаг 3

Колбасу нарежьте небольшими квадратиками или также натрите на крупной терке. Если вы хотите придать блюду пикантности, то можете взять копченую колбасу или охотничьи сосиски. Добавьте колбасу к сыру и яйцу.
Шаг 4

Присолите ингредиенты и размешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в яичную массу хлеб и выложите его в сковороду. Сверху выложите остатки ингредиентов из пиалы. Обжаривайте по несколько минут гренки с обеих сторон.



Похожие рецепты







