Гренки с сыром, яйцом и колбасой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 2 Штуки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Колбаса 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взбейте его при помощи венчика или обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.

Шаг 2

Натрите на терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт, но лучше отдавать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Добавьте сыр в яичную массу.

Шаг 3

Колбасу нарежьте небольшими квадратиками или также натрите на крупной терке. Если вы хотите придать блюду пикантности, то можете взять копченую колбасу или охотничьи сосиски. Добавьте колбасу к сыру и яйцу.

Шаг 4

Присолите ингредиенты и размешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в яичную массу хлеб и выложите его в сковороду. Сверху выложите остатки ингредиентов из пиалы. Обжаривайте по несколько минут гренки с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Тина Дылевская
18.08.2023 18:50
Легко готовится! Добавила специй! на завтрак очень круто, вкусно и сытно!
Владимир Иванович
08.02.2022 08:52
Приготови такие гренки на завтрак--ой как вкусно. Добавил еще соуса томатного....

Похожие рецепты

 
×