Гренки с яйцом и сыром
15 мин
количество порций 1

Гренки с яйцом и сыром

Всем с детства говорят, что для утром нужно завтракать плотно. Конечно, каша - неплохое блюдо, но хочется разнообразия, поэтому давайте приготовим гренки с яйцом и сыром - быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сливочное масло По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ломтики хлеба 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Кусочек сыра 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см. Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.

Шаг 2

В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.

Шаг 3

Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра. На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.

Шаг 5

Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.

Шаг 6

Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца «схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым. Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×