Гренки с помидорами и сыром в духовке
Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1/2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 3 Штуки
- Укроп, соль, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.
Шаг 4
Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.