Запеченный батон с сыром и чесноком
Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
529 ккал
Калорийность
13 г
Белки
52 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода "кармашки".
Шаг 3
Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4
Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.
Шаг 5
Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.
Шаг 6
Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный батон с сыром и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7