Запеченный батон с сыром и чесноком
Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 1 штука
Калорийность
529 ккал
Калорийность
13 г
Белки
52 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода "кармашки".
Шаг 3

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.
Шаг 5

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.
Шаг 6

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный батон с сыром и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты

Батон с сыром и чесноком
Сыр твердый
Сливочное масло
Чеснок
Батон
Пучок зелени
Специи и пряности
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!

Бутерброды с сыром и чесноком
Сыр твердый
Сливочное масло
Соль и перец черный молотый
Яйцо куриное отварное
Батон белого хлеба
Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями.

Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб
Сливки для взбивания
Моцарелла
Чеснок
Оливковое масло
Мука пшеничная
Итальянские травы сушеные
Красный перец хлопьями
Соль
Расплавленный сыр с чесночными нотками, ну как это может быть не вкусно? Такое сочетание украсит разные блюда, а иногда становится центральной частью рецепта. Здесь именно так и произошло. Читайте!

Чесночный хлеб с пармезаном
Сливочное масло
Пармезан
Оливковое масло
Багет
Чеснок
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Горячие бутерброды - отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту!

Гренки с чесноком и сыром в духовке
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Чеснок
Растительное масло
Хлеб белый
Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.

Батон с сыром и зеленью
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Петрушка или укроп
Батон белого хлеба
Соль, перец
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его.

Сырный дип в батоне
Сыр
Масло оливковое
Прованские травы
Сушеный укроп
Батон
Отличная закуска для всей семьи. Вариация на тему фондю и оригинальная подача "в батоне". Всего 2 ингредиента: батон и сыр, минимум усилий и времени!