Запеченный батон с сыром и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченный батон с сыром и чесноком

Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

529 ккал

Калорийность

13 г

Белки

52 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода "кармашки".

Шаг 3

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

Шаг 5

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

Шаг 6

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный батон с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×