Запеченный батон с сыром и чесноком
1 ч.
7

Запеченный батон с сыром и чесноком

Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Батон 1 штука

Калорийность

529 ккал

Калорийность

13 г

Белки

52 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода "кармашки".

Шаг 3

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

Шаг 5

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

Шаг 6

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный батон с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Бутерброды с сыром и чесноком
Сыр твердый Сливочное масло Соль и перец черный молотый Яйцо куриное отварное Батон белого хлеба
Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями.
10 мин
3.9
399
×