Чесночный хлеб с пармезаном
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чесночный хлеб с пармезаном

Горячие бутерброды - отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
    головка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

624 ккал

Калорийность

10 г

Белки

66 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок разрубите поперёк пополам. Затем выложите половинки в форму для запекания. Сверху полейте ложкой масла.

Шаг 2

Затем выстелите форму фольгой. Запекайте чеснок при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.

Шаг 3

В это время возьмите мягкое масло. Добавьте к нему соль и перец.

Шаг 4

Также мелко натрите пармезан.

Шаг 5

Затем мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 6

Немного остывший чеснок "выдавите" к основной массе, т.е. добавьте только зубчики без шелухи.

Шаг 7

Массу тщательно перемешайте, раздавливая чеснок.

Шаг 8

Багет разрежьте пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размажьте чесночную начинку.

Шаг 9

Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах. Подавайте хлеб, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×