Чесночный хлеб с пармезаном
Горячие бутерброды - отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 штука
- Чеснок 2 штуки головка
- Пармезан 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 150 грамм
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок разрубите поперёк пополам. Затем выложите половинки в форму для запекания. Сверху полейте ложкой масла.
Шаг 2

Затем выстелите форму фольгой. Запекайте чеснок при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.
Шаг 3

В это время возьмите мягкое масло. Добавьте к нему соль и перец.
Шаг 4

Также мелко натрите пармезан.
Шаг 5

Затем мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 6

Немного остывший чеснок "выдавите" к основной массе, т.е. добавьте только зубчики без шелухи.
Шаг 7

Массу тщательно перемешайте, раздавливая чеснок.
Шаг 8

Багет разрежьте пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размажьте чесночную начинку.
Шаг 9

Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах. Подавайте хлеб, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








