Брецель с чесноком и сыром
Этот маленький брецель — забавная и оригинальная закуска. Вы можете подавать ее с разными соусами и сделать разные вкусы. С радостью поделюсь рецептом, как приготовить брецель с чесноком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода тёплая 1 Стакан
- Чесночный порошок 1 Щепотка
Шаг 1
1. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут. Муку смешайте со щепоткой соли и влейте в нее дрожжевую смесь.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой, затем вымесите его вручную. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, сформируйте из него небольшую лепешку и разрежьте на 16 клиньев.
Шаг 4
4. Каждый клин раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см).
Шаг 5
5. Выложите все кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на полчаса.
Шаг 6
6. В большую кастрюлю налейте воду, сразу после закипания добавьте соду. Сразу выложите около 15-20 кусочков теста и варите их 80-90 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились.
Шаг 7
7. Выложите отварное тесто на решетку, чтобы стекла вода.
Шаг 8
8. Смешайте яйцо со столовой ложкой воды. Переложите тесто на противень и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.
Шаг 9
9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-17 минут.
Шаг 10
10. Достаньте брецель и отставьте. В одной миске смешайте тертый сыр, чесночный порошок, щепотку соли, щепотку молотого перца. В другую миску выложите сливочное масло и растопите его.
Шаг 11
11. Переложите брецель в миску и залейте растопленным маслом.
Шаг 12
12. Добавьте специи с сыром и хорошенько перемешайте.
Шаг 13
13. Подавайте закуску сразу, приятного аппетита!