Брецель с чесноком и сыром
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Брецель с чесноком и сыром

Этот маленький брецель — забавная и оригинальная закуска. Вы можете подавать ее с разными соусами и сделать разные вкусы. С радостью поделюсь рецептом, как приготовить брецель с чесноком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1 Стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Сода 1/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут. Муку смешайте со щепоткой соли и влейте в нее дрожжевую смесь.

1. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут. Муку смешайте со щепоткой соли и влейте в нее дрожжевую смесь.

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой, затем вымесите его вручную. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.

2. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой, затем вымесите его вручную. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3.	Спустя необходимое время выложите тесто на стол, сформируйте из него небольшую лепешку и разрежьте на 16 клиньев.

3. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, сформируйте из него небольшую лепешку и разрежьте на 16 клиньев.

Шаг 4

4.	Каждый клин раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см).

4. Каждый клин раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см).

Шаг 5

5.	Выложите все кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на полчаса.

5. Выложите все кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на полчаса.

Шаг 6

6.	В большую кастрюлю налейте воду, сразу после закипания добавьте соду. Сразу выложите около 15-20 кусочков теста и варите их 80-90 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились.

6. В большую кастрюлю налейте воду, сразу после закипания добавьте соду. Сразу выложите около 15-20 кусочков теста и варите их 80-90 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились.

Шаг 7

7.	Выложите отварное тесто на решетку, чтобы стекла вода.

7. Выложите отварное тесто на решетку, чтобы стекла вода.

Шаг 8

8.	Смешайте яйцо со столовой ложкой воды. Переложите тесто на противень и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.

8. Смешайте яйцо со столовой ложкой воды. Переложите тесто на противень и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.

Шаг 9

9.	Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-17 минут.

9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-17 минут.

Шаг 10

10.	Достаньте брецель и отставьте. В одной миске смешайте тертый сыр, чесночный порошок, щепотку соли, щепотку молотого перца. В другую миску выложите сливочное масло и растопите его.

10. Достаньте брецель и отставьте. В одной миске смешайте тертый сыр, чесночный порошок, щепотку соли, щепотку молотого перца. В другую миску выложите сливочное масло и растопите его.

Шаг 11

11.	Переложите брецель в миску и залейте растопленным маслом.

11. Переложите брецель в миску и залейте растопленным маслом.

Шаг 12

12.	Добавьте специи с сыром и хорошенько перемешайте.

12. Добавьте специи с сыром и хорошенько перемешайте.

Шаг 13

13.	Подавайте закуску сразу, приятного аппетита!

13. Подавайте закуску сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×