Брецель с чесноком и сыром
Этот маленький брецель — забавная и оригинальная закуска. Вы можете подавать ее с разными соусами и сделать разные вкусы. С радостью поделюсь рецептом, как приготовить брецель с чесноком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Пармезан тертый 1/4 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Сода 1/4 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода тёплая 1 стакан
- Чесночный порошок 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут. Муку смешайте со щепоткой соли и влейте в нее дрожжевую смесь.
Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой, затем вымесите его вручную. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 3

3. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, сформируйте из него небольшую лепешку и разрежьте на 16 клиньев.
Шаг 4

4. Каждый клин раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см).
Шаг 5

5. Выложите все кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на полчаса.
Шаг 6

6. В большую кастрюлю налейте воду, сразу после закипания добавьте соду. Сразу выложите около 15-20 кусочков теста и варите их 80-90 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились.
Шаг 7

7. Выложите отварное тесто на решетку, чтобы стекла вода.
Шаг 8

8. Смешайте яйцо со столовой ложкой воды. Переложите тесто на противень и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.
Шаг 9

9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-17 минут.
Шаг 10

10. Достаньте брецель и отставьте. В одной миске смешайте тертый сыр, чесночный порошок, щепотку соли, щепотку молотого перца. В другую миску выложите сливочное масло и растопите его.
Шаг 11

11. Переложите брецель в миску и залейте растопленным маслом.
Шаг 12

12. Добавьте специи с сыром и хорошенько перемешайте.
Шаг 13

13. Подавайте закуску сразу, приятного аппетита!
Похожие рецепты







