Немецкие брецели
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Мука 5 Стаканов
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Вода 8 Стаканов
- Сода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.
Шаг 2
2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.
Шаг 3
3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.
Шаг 4
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.
Шаг 5
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.
Шаг 6
6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.
Шаг 7
7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!