Немецкие брецели
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 стаканов
- Соль 1.5 ч. ложки
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/3 стакана
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 2 стакана
- Вода 8 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.
Шаг 2

2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.
Шаг 3

3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.
Шаг 4

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.
Шаг 5

5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.
Шаг 6

6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.
Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Немецкие брецели"

Похожие рецепты








