Немецкие брецели
2 ч.
8

Немецкие брецели

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 стаканов
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Вода 8 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.

Шаг 2

2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.

Шаг 3

3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.

Шаг 4

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.

Шаг 5

5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.

Шаг 6

6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.

Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкие брецели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкие брецели
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Яичный желток Крупная соль Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4
×