Баклажаны с чесноком и укропом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны с чесноком и укропом

Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.

Шаг 3

Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.

Шаг 4

Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.

Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 7

Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Шаг 8

Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×