Баклажаны с чесноком и укропом
Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.
Шаг 3
Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.
Шаг 4
Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.
Шаг 6
Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.
Шаг 7
Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Шаг 8
Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны с чесноком жареные на зиму
30 мин
Пирамидки из баклажанов
1 дн. 2 ч. 0 мин
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны острые по-грузински
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой на зиму
45 мин
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
40 мин
Баклажаны с чесноком и помидорами