Найти идеальный рецепт

Баклажаны с чесноком и укропом
1 ч.
2

Баклажаны с чесноком и укропом

Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.

Шаг 3

Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.

Шаг 4

Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.

Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 7

Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Шаг 8

Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×