Баклажаны с чесноком и укропом
Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.
Шаг 3

Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.
Шаг 4

Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.
Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.
Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.
Шаг 7

Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Шаг 8

Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны с острым перцем и чесноком
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами

1 ч. 0 мин
Баклажановый соус

40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов

2 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром
20 мин
Баклажаны кубиками жареные

1 ч. 0 мин
Роллатини из баклажанов с сыром