Баклажаны в укропном рассоле на зиму
50 мин
количество порций 3

Баклажаны в укропном рассоле на зиму

Маринованные баклажаны в укропном рассоле — это вкусная, пряная закуска к столу в будни и праздники. Простая в приготовлении, но в зимнюю пору порадует всех пикантным вкусом и ароматами лета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 50 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — в баклажаны, 1 ч.л. — в рассол
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в рассол
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в укропном рассоле.

Шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,8-1 см.

Шаг 3

Выложите баклажаны слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять 10-15 минут, пока они не пустят сок.

Шаг 4

После смойте соль и просушите баклажаны на бумажном полотенце.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны с обеих сторон в горячей сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Приготовьте рассол. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте соль и перетрите с укропом.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок. Я его пропустила через пресс.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 9

Добавьте уксус и сахар. Влейте 200 мл. воды и перемешайте рассол.

Шаг 10

Пластины баклажана выложите слоями в любую плоскую посуду, поливая каждый слой рассолом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на ночь. Рассол еще останется. Он пригодится на следующий день.

Шаг 11

На следующий день каждую пластину баклажана сверните рулетом.

Шаг 12

Выложите рулеты в стерилизованную банку. Оставшийся рассол вскипятите и залейте им баклажаны. Закатайте банку крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике.

Шаг 13

Баклажаны в укропном рассоле готовы. Отличная закуска к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×