Баклажаны в укропном рассоле на зиму
Маринованные баклажаны в укропном рассоле — это вкусная, пряная закуска к столу в будни и праздники. Простая в приготовлении, но в зимнюю пору порадует всех пикантным вкусом и ароматами лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 50 Грамм
-
Соль
3 Чайных ложки
2 ч.л. — в баклажаны, 1 ч.л. — в рассол - Сахар 1/4 Чайных ложки
-
Масло подсолнечное
7 Ст. ложек
5 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в рассол - Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в укропном рассоле.
Шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,8-1 см.
Шаг 3
Выложите баклажаны слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять 10-15 минут, пока они не пустят сок.
Шаг 4
После смойте соль и просушите баклажаны на бумажном полотенце.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны с обеих сторон в горячей сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 6
Приготовьте рассол. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте соль и перетрите с укропом.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок. Я его пропустила через пресс.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло.
Шаг 9
Добавьте уксус и сахар. Влейте 200 мл. воды и перемешайте рассол.
Шаг 10
Пластины баклажана выложите слоями в любую плоскую посуду, поливая каждый слой рассолом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на ночь. Рассол еще останется. Он пригодится на следующий день.
Шаг 11
На следующий день каждую пластину баклажана сверните рулетом.
Шаг 12
Выложите рулеты в стерилизованную банку. Оставшийся рассол вскипятите и залейте им баклажаны. Закатайте банку крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике.
Шаг 13
Баклажаны в укропном рассоле готовы. Отличная закуска к столу.