Баклажаны с чесноком жареные на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны с чесноком жареные на зиму

Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте к чесноку соль, сахар, молотый перец и перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте воду и уксус. Маринад готов.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками, любой желаемой толщины, у меня около 5 мм.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Каждый кружочек баклажана опустите в маринад и переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Наполняйте банку, пока не закончатся продукты. Если маринад остался, то просто вылейте его на баклажаны сверху. Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. После чего уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Баклажаны с чесноком жареные на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Чтобы исключить горечь синеньких, их можно предварительно вымочить в соленой воде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×