Баклажаны с чесноком жареные на зиму
Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3-4 штук
- Чеснок 1 штука головка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 50 мл
- Вода 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Добавьте к чесноку соль, сахар, молотый перец и перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте воду и уксус. Маринад готов.
Шаг 5
Баклажаны нарежьте кружочками, любой желаемой толщины, у меня около 5 мм.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.
Шаг 7
Каждый кружочек баклажана опустите в маринад и переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Наполняйте банку, пока не закончатся продукты. Если маринад остался, то просто вылейте его на баклажаны сверху. Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. После чего уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 9

Баклажаны с чесноком жареные на зиму готовы.
Совет от повара:
Чтобы исключить горечь синеньких, их можно предварительно вымочить в соленой воде.
Похожие рецепты






