Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 600 Грамм
- Перец красный 300 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Часть
- Базилик 1 Пучок
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3

Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.
Шаг 4

Томат с перцем выливаем в кастрюлю.
Шаг 5

Добавляем сахар и соль.
Шаг 6

Жареные баклажаны кладем в томатный соус.
Шаг 7

Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.
Шаг 8

Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




