Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Перец острый 1 Часть
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Перец красный 300 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3
Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.
Шаг 4
Томат с перцем выливаем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем сахар и соль.
Шаг 6
Жареные баклажаны кладем в томатный соус.
Шаг 7
Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.
Шаг 8
Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.