Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец красный 300 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1 Часть
  • Базилик 1 Пучок

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 3

Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.

Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.

Шаг 4

Томат с перцем выливаем в кастрюлю.

Томат с перцем выливаем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем сахар и соль.

Добавляем сахар и соль.

Шаг 6

Жареные баклажаны кладем в томатный соус.

Жареные баклажаны кладем в томатный соус.

Шаг 7

Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.

Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.

Шаг 8

Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.

Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×