Баклажанная икра с томатной пастой
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 150-200 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Томатная паста 25-30 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 10 грамм
- Соль 10 грамм
- Паприка 1/2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.
Шаг 5

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
Шаг 6

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
Шаг 7

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 8

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








