Баклажанная икра с томатной пастой
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Томатная паста 25-30 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 8
Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!