Баклажанная икра "Бабусина"
1 ч.
4

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец горький 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Баклажаны 650 грамм
  • Масло растительное 60 мл

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Вымойте помидор и нарежьте его.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

Шаг 5

Обжарьте их до мягкости.

Шаг 6

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Шаг 7

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Шаг 8

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Шаг 10

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×