Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Перец горький 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль 0,5 ст. ложки
- Баклажаны 650 грамм
- Масло растительное 60 мл
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.
Шаг 3

Вымойте помидор и нарежьте его.
Шаг 4

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.
Шаг 5

Обжарьте их до мягкости.
Шаг 6

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.
Шаг 7

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.
Шаг 8

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 9

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.
Шаг 10

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!

Баклажаны соленые с морковкой
Вода
Соль
Уксус
Чеснок
Баклажан
Морковь
Зелень
Масло растительное
Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны
Помидоры
Перец красный
Перец острый
Базилик
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Сахар
Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.

Паста из баклажанов
Тахини (кунжутная паста)
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Соль, перец
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

Быстрые маринованные баклажаны
Маленькие баклажаны
Вода
Уксус 5%
Сахар
Семена кориандра
Соль
Чеснок
Оливковое масло
Кинза
Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Баклажан
Чеснок
Масло растительное
Перец черный
Уксус яблочный 9%
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки
Кетчуп
Крахмал
Сладкая паприка
Растительное масло
Чеснок
Мёд жидкий
Уксус 6%
Оливковое масло
Соль
Молотый красный перец
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!
Оладьи из кабачков без муки
Масло растительное
Вода
Крахмал картофельный
Кабачки
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Молодая картошка в духовке
Молодой картофель
Горчица
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль и черный молотый перец
Только на рынке появляется молодая картошка, сразу же спешу купить ее и отварить. Вот расскажу еще об одном вкусном варианте, как приготовить молодую картошку в духовке. Вкусно, просто и аппетитно!