Баклажанная икра "Бабусина"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Манчха

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец горький 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Баклажаны 650 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Вымойте помидор и нарежьте его.

Вымойте помидор и нарежьте его.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

Шаг 5

Обжарьте их до мягкости.

Обжарьте их до мягкости.

Шаг 6

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Шаг 7

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Шаг 8

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Шаг 10

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×