Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец горький 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Баклажаны 650 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.
Шаг 3

Вымойте помидор и нарежьте его.
Шаг 4

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.
Шаг 5

Обжарьте их до мягкости.
Шаг 6

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.
Шаг 7

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.
Шаг 8

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 9

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.
Шаг 10

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Лечо из баклажанов на зиму

2 ч. 0 мин
Баклажаны по-херсонски

1 ч. 0 мин
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
1 ч. 30 мин
Баклажаны с перцем на зиму

3 дн. 1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой квашеные

1 ч. 0 мин
Икра из синеньких
1 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой на зиму

1 ч. 30 мин
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму