Баклажанная икра "Бабусина"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец горький 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Баклажаны 650 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Вымойте помидор и нарежьте его.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.

Шаг 5

Обжарьте их до мягкости.

Шаг 6

Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.

Шаг 7

Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.

Шаг 8

Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.

Шаг 10

Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×