Оладьи из кабачков без муки
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
молодые - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Крахмал картофельный
2 Ст. ложки
с горкой - Вода 50 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.
Шаг 3
Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.
Шаг 4
Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.
Шаг 5
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Шаг 6
Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.