Оладьи из кабачков без муки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Шаг 3

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.

Шаг 4

Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

Шаг 5

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков без муки"

Видео рецепт Оладьи из кабачков без муки
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×