Оладьи из кабачков с льняной мукой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков с льняной мукой

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить оладьи из кабачков с льняной мукой. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина на скорую руку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Мука льняная 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После чего отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте льняную муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте. Если масса жидковатая, то можно добавить еще 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом, выкладывайте кабачковую массу при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Оладьи из кабачков с льняной мукой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×