Кабачковые оладьи без муки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кабачковые оладьи без муки

Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 10-20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Сок слейте.

Шаг 4

Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.

Шаг 5

Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

Шаг 6

Размешайте, нагрейте сковороду.

Шаг 7

Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 8

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи без муки"

Видео рецепт Кабачковые оладьи без муки
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×