Оладьи из кабачков без глютена
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Кукурузная мука 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачок выделил сок.
Шаг 3

Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам, перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте соду и лимонную кислоту, ещё раз перемешайте. Постепенно начните всыпать муку. Консистенция должна быть не слишком густой, не слишком жидкой.
Шаг 5

Выложите на разогретую сковороду с маслом порционно тесто. Обжарьте оладьи в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка из макарон и кабачков
20 мин
Оладьи из кабачков в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кабачковый пирог в мультиварке

20 мин
Кабачковые оладушки

1 ч. 0 мин
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью

1 ч. 0 мин
Кабачковое суфле под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Киш с курицей и кабачком

30 мин
Торт из кабачков