Оладьи из кабачков без глютена
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Кукурузная мука 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачок выделил сок.
Шаг 3
Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте соду и лимонную кислоту, ещё раз перемешайте. Постепенно начните всыпать муку. Консистенция должна быть не слишком густой, не слишком жидкой.
Шаг 5
Выложите на разогретую сковороду с маслом порционно тесто. Обжарьте оладьи в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы, приятного аппетита!