Оладьи из кабачков без глютена
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из кабачков без глютена

Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Кукурузная мука 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачок выделил сок.

Шаг 3

Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте соду и лимонную кислоту, ещё раз перемешайте. Постепенно начните всыпать муку. Консистенция должна быть не слишком густой, не слишком жидкой.

Шаг 5

Выложите на разогретую сковороду с маслом порционно тесто. Обжарьте оладьи в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×