Оладьи из кабачков с кукурузой
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из кабачков с кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусные овощные оладьи из кабачков с кукурузой. Они получаются пышными, сочными и сытными. Оригинальный рецепт для завтрака, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Кабачок 1 Штука
  • Кейл 1/4 Пучка
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Мука нутовая 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Добавьте в миску порубленный кейл и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и приправьте смесь сухим чесноком.

Шаг 4

Семена льна измельчите в кофемолке, затем добавьте воду.

Шаг 5

Добавьте семена льна и муку в миску, хорошо все перемешайте. Масса должна получиться липкой и густой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите столовой ложкой овощную массу, придайте ей круглую форму. Жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи из кабачков и кукурузы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×