Кабачковые оладьи с сыром
Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите на крупной терке кабачки, посолите.
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем муку с перцем и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Отжимаем кабачки от сока и соединяем с тестом.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Готово! Подаем кабачковые оладьи с сыром к столу!
Оценить рецепт
4.3
30
Комментарии к рецепту
Таня
31.10.2014 13:30
Делала из давнишнего кабачка, сок при этом можно не отжимать, так как его почти нет.Терла на крупной терке. Кабачок в оладьях остался сыроватым. Надо скорее всего тереть на мелкой терке или подольше потушить. Но при всем при этом очень даже съедобно со сметаной!!!
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки с карри в духовке
3 ч. 0 мин
Кето-кабачки маринованные
30 мин
Оладьи из кабачков с ветчиной
20 мин
Кабачковые оладьи без муки
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая (самая несложная)
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Кабачковые оладьи с козьим сыром