Запеченные кабачковые оладьи
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Запеченные кабачковые оладьи

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.

Шаг 2

Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.

Видео рецепт "Запеченные кабачковые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные кабачковые оладьи
Оценить рецепт
4.1, всего 110

Комментарии к рецепту

Елена
10.10.2017 16:17
Абсолютно не пропеклось ничего в духовке, все размазалось как каша.
Алена
21.07.2014 21:15
А у меня ничего не вышло, про прошествии даже получаса была кабачковая масса, которую невозможно перевернуть! Жалко кабачок, домашний был
vistand@mail.ru
04.09.2013 20:42
А как бы обойтись без духовки?На сковороде,например...
Валерия
06.10.2012 17:11
Ах да, я еще без лука делала. Не люблю его
Валерия
06.10.2012 17:10
Тоже сделала. Молока не было, добавила воды. Все равно получилось Объедение! Для диеты, наверное, не очень подходят, т.к. мука в составе.
Vostro53
25.07.2012 18:33
Из одного кабачка сделали оладушки на пробу.Получились замечательными.Просто для диеты-очень уж вкусные.Жаль,что не оказалось под рукой еще кабачка.Спасибо. :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×