Оладьи из кабачков с сыром
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Nufica

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.

1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.

Шаг 2

2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.

2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.

Шаг 3

3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

Шаг 5

5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.

5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!

6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!

Похожий видео рецепт "Оладьи из кабачков с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Цыган
30.09.2019 18:39
Очень нежно и вкусно. Супер!
Ирина !
12.09.2019 15:12
Maria23
16.03.2018 12:40
Сырно-кабачковые оладушки получились бесподобно, кушали со сметаной, другие соусы перебивают их нежный вкус.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×