Оладьи из кабачков в духовке
40 мин
количество порций 3

Оладьи из кабачков в духовке

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачки 2 Штуки
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
    Пармезан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Лук зеленый 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.

Шаг 2

2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.

Шаг 3

3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.

Шаг 5

5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.

Шаг 6

6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 105

Комментарии к рецепту

Алена Премудрая
03.06.2020 23:35
Сделала с овсяной мукой, очень нежные получились, Правда на сковородке
Алена Премудрая
03.06.2020 23:33
Сделала с овсяной мукой, очень нежные получились, правда пока на сковородке
DianaV АВТОР
27.04.2020 16:21
можно попробовать в отрубях или вообще без панировки)
Darya Timofeyeva
27.04.2020 16:19
Можно ли чем-то заменить сухари? Желательно не мучным, может быть овсянка или отруби?
Irina Tsarevski
18.04.2020 12:50
Получилось супер!

Похожие рецепты

 
×