Оладьи из кабачков в духовке
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
-
Сыр тертый
1/2 Стакана
Пармезан - Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки - Панировочные сухари 1 Стакан
- Лук зеленый 4 Штуки
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
Шаг 2
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
Шаг 3
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.
Шаг 5
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.
Шаг 6
6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!