Лепёшки из кабачков с сыром
30 мин
6

Лепёшки из кабачков с сыром

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 грамм вес в отжатом виде
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 50 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте муку, тёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. У меня сковорода небольшого диаметра, на одну лепёшку я брала 2-3 ст.л. теста.

Шаг 6

Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Лепёшки из кабачков с сыром готовы. Подавать можно со свежими овощами или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 15

Похожие рецепты

×