Лепёшки из кабачков с сыром
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
250 Грамм
вес в отжатом виде - Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте муку, тёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. У меня сковорода небольшого диаметра, на одну лепёшку я брала 2-3 ст.л. теста.
Шаг 6
Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Лепёшки из кабачков с сыром готовы. Подавать можно со свежими овощами или любым любимым соусом. Приятного аппетита!