Хачапури из кабачков
30 мин
количество порций 1

Хачапури из кабачков

Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    можно взять растительное
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Затем добавьте примерно 2/3 тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок слейте через мелкое ситечко, чтобы отделить более жидкую водянистую его часть. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.

Шаг 4

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

Хорошую сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным или растительным маслом и переложите кабачковую массу. Убавьте огонь до минимального и при помощи двух лопаток придайте заготовке продолговатую форму, напоминающую лодочку. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте около 5-7 минут (обязательно следите за тем, чтобы низ не подгорел).

Шаг 6

Затем "хачапури" посолите и посыпьте оставшимся тёртым сыром, сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около 3 минут. Если хотите, чтобы хачапури получился с хрустящей корочкой с двух сторон, то его перед тем, как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть.

Шаг 7

Хачапури из кабачков готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури из кабачков"

Видео рецепт Хачапури из кабачков
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
30.11.2021 06:57
Вик, спасибочки)
Вика Василенко
28.11.2021 21:57
Оксана, отличная идея! Вкусно и полезно! :smile:

Похожие рецепты

 
×