Хачапури из кабачков
Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло сливочное
По вкусу
можно взять растительное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Затем добавьте примерно 2/3 тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок слейте через мелкое ситечко, чтобы отделить более жидкую водянистую его часть. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.
Шаг 4
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Хорошую сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным или растительным маслом и переложите кабачковую массу. Убавьте огонь до минимального и при помощи двух лопаток придайте заготовке продолговатую форму, напоминающую лодочку. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте около 5-7 минут (обязательно следите за тем, чтобы низ не подгорел).
Шаг 6
Затем "хачапури" посолите и посыпьте оставшимся тёртым сыром, сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около 3 минут. Если хотите, чтобы хачапури получился с хрустящей корочкой с двух сторон, то его перед тем, как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть.
Шаг 7
Хачапури из кабачков готово. Приятного аппетита!